Información Cientifica

Aleuritis Moluccana (Kukui Nut, nuez de la india) aceite de las semillas: El aceite de esta semilla contiene 77% de grasa polyunsaturated - 43% ácido linoleico y 33% ácido linolenico.

 

Clasificación científica


Reino: Plantae
Familia: Euphorbiaceae
Género: Aleurites
Especie: Moluccana del A.


Nombre binomial


Moluccana de Aleurites,
también conocido como Candleberry, la nuez india, el árbol de Kemiri, del barniz o árbol de tuerca de Kukui.

PRECAUCIÓN: (La Aleurites rockinghamensis del A.) muy similar, tiene semillas que son tóxicas.

El árbol ahora se distribuye extensamente en las zonas tropicales del mundo nuevo y viejo; el interior de la semilla es muy dura y tiene un alto contenido de aceite.

 

La tuerca es de uso frecuente en la cocina malaYa e indonesia, donde se llama los keras o kemiri del buah. En Java, se utiliza para hacer una salsa gruesa que se come con el arroz. Varias partes de la planta se han utilizado en medicina tradicional en la mayor parte de las áreas donde es nativa. El aceite es un irritante y purgativo y utilizado a veces como el aceite de ricino. También se utiliza como un estimulante en el tratamiento del pelo. Los núcleos de la semilla tienen un efecto laxante.

 

En Japón su corteza se ha utilizado en tumores. En Sumatra, las semillas golpeadas, quemadas con carbón de leña, se aplican alrededor del ombligo para el constipado. En Malasia, los núcleos o las hojas hervidas descascarilladas se utilizan para el dolor de cabeza, las fiebres, las úlceras, los empalmes hinchados, y la gonorrea. En Java, la corteza se utiliza para la diarrea o la disentería sangrienta.
En Hawai antiguo, las tuercas eran quemadas para proporcionar la luz. Las tuercas de Kukui también se asan y se mezclan con la sal para formar un condimento hawaiano conocido como inamona. Inamona es un ingrediente dominante en el pokè tradicional de Hawai.

Cultivo y usos: De sus semillas se obtiene abundante aceite. Las semillas tienen alto poder purgativo y así se utilizan en medicina. Al parecer el fruto se consume por los nativos de ciertas zonas.

 

Etimología: Aleurites, del griego aleuro, = harinoso, porque los brotes nuevos de algunas especies parecen estar recubiertos de harina.

Moluccana, del latín moluccanus-a-um, nativo de las islas Moluccas.http://www.arbolesornamentales.com/Aleuritesmoluccana.htm

Este arbol es nativo de Malaysia, Polynesia, Malaya Peninsula, Philippines and South Seas Islands; ahora distribuido en los tropicos. Naturalizado o cultivado en Malagasy, Sri Lanka, southern India, Bangladesh, Brasil.
Aplicaciones:* “Lama” en Samoa, y “Candlenut” en los E.E.U.U., Kukuien Hawai, es uno de los árboles más distintivos y más reconocibles.* Esta planta funcional y fascinadora es utilizada para el alimento, sistema digestivo, aceite de masaje y la medicina.* Las tuercas asadas se utilizan en un condimento local (“inamona”) y son sabrosas pero son purgativas y causan diarrea si comes demasiado. Los hawaianos dicen “si comes más de uno, toma un libro contigo!”. Precauciones: tóxico en dosis grandes. No usar en embarazo. No usar con diarrea.
La fruta marrón envuelve las tuercas altamente nutritivas que son deliciosas asadas. De uso general en los platos indonesios, como el curry y como ablandador de la carne. Las tuercas no deben ser comidas crudas pues el poder del aceite induce náusea y vomitos.

El Herbolario.


Aleurites moluccana
NOMBRE VULGARIZADO:Nogal de la India (castellano)

El kukui es un árbol que tiene nueces, que ‘puede ser usado para hacer tintes, velas, comidas, lei, [para] limpiar el agua [y para hacer] ‘inamona,’ un condimento hecho de las tripas asadas y machacadas de las nueces del kukui usado para sazonar la comida. Cuando las nueces del kukui se usan para hacer velas, uno taladra huecos en ellas para que puedan ser ensartadas y apiladas en montones de cuatro o cinco sobre algún tipo de palo delgado. Luego, se queman las nueces y mientras sale su aceite se usa como combustible para una llama que da luz. Y debido a que la nuez del kukui emite luz de esta forma, el kukui también se asocia metafóricamente con la luz figurativa—con el conocimiento y la ‘iluminación’ de la mente. Samuel y Robert también nos recuerdan que hay partes de la nuez del kukui que pueden ser usadas para propósitos medicinales para ‘hacer medicina para las áftas, la insolación y el estreñimiento,’ por ejemplo.


Aceite de la tuerca de Kukui - un aceite no-grasiento que se ha utilizado para los centenares de años en Hawaii para tratar broncea y agrietó la piel. El aceite de la tuerca de Kukui es alto en los ácidos lanoleic y linolenic, que son críticos para la piel sana. La investigación también sugiere que el aceite de la tuerca de Kukui pueda beneficiar eczema del acné y la piel propensa del psoriasis.


Lo que nosotros comercializamos es la semilla de este árbol. La semilla de Nuez de la India. La que tiene propiedades adelgazantes.

 
 

 

Es una semilla originaria de tierras cálidas con temperaturas mayores a los 45° con la humedad de un 20%.

Muy pocas Regiones del Mundo tienen esas características tan como es el País de la India , de allí su nombre.
¿Donde se encuentra? El árbol es nativo Indonesia y algunas islas del Pacífico Sur, pero ahora se cultiva en Sudamérica, especialmente en Brasil.

 

PROPIEDADES DE LA NUEZ DE LA INDIA


La mejor ayuda natural para recuperar la figura corporal
*Quita adiposidades
*Grasa localizada
*Celulitis
*Baja el colesterol(Según testimonio)
*Tonifica los músculos
*Limpia el organismo
*Quita la ansiedad por comer y Las ganas de fumar
*Cura las hemorroides
*Cura el estreñimiento
*Cura la artritis (según testimonio)
*El cutis y el cabello resplandecen.
*Contra la caída del cabello.(Según testimonio)
*El mejor producto de la naturaleza para adelgazar!!
Además de no ser nocivo para la salud, sin químicos ni anfetaminas. Usado desde cientos de años atrás en la medicina natural tradicional
Porque tomar Nuez de la India?
Regulariza tu sistema digestivo:
Una de las causas más frecuentes de la obesidad es que mantenemos grasas en nuestro intestino por algunos días. Y todo ese tiempo nuestro intestino absorbe grasa y subimos de peso.

 

 

Envíos a todo Chile via Chilexpress
Santiago $ 2.340
Regiones $ 3.590

 

Valeria Nuñez P
09-
67381371
E-Mail: reducetupeso.cl@gmail.com

 

Es una semilla originaria de tierras cálidas con temperaturas mayores a los 45° con la humedad de un 20%.

Muy pocas Regiones del Mundo tienen esas características tan como es el País de la India , de allí su nombre.
¿Donde se encuentra? El árbol es nativo Indonesia y algunas islas del Pacífico Sur, pero ahora se cultiva en Sudamérica, especialmente en Brasil.

 

PROPIEDADES DE LA NUEZ DE LA INDIA


La mejor ayuda natural para recuperar la figura corporal
*Quita adiposidades
*Grasa localizada
*Celulitis
*Baja el colesterol(Según testimonio)
*Tonifica los músculos
*Limpia el organismo
*Quita la ansiedad por comer y Las ganas de fumar
*Cura las hemorroides
*Cura el estreñimiento
*Cura la artritis (según testimonio)
*El cutis y el cabello resplandecen.
*Contra la caída del cabello.(Según testimonio)
*El mejor producto de la naturaleza para adelgazar!!
Además de no ser nocivo para la salud, sin químicos ni anfetaminas. Usado desde cientos de años atrás en la medicina natural tradicional
Porque tomar Nuez de la India?
Regulariza tu sistema digestivo:
Una de las causas más frecuentes de la obesidad es que mantenemos grasas en nuestro intestino por algunos días. Y todo ese tiempo nuestro intestino absorbe grasa y subimos de peso.

 

 

Envíos a todo Chile via Chilexpress
Santiago $ 2.340
Regiones $ 3.590

 

Valeria Nuñez P
09-
67381371
E-Mail: reducetupeso.cl@gmail.com